Your browser does not support JavaScript!
NUK:Department of Applied Mathematics
國立高雄大學應用數學系
教育目標

1. 培養應用數學之專業人才

本系將機率統計、組合數學、科學計算等數學工具做為發展重點,並做最緊密的結合,以收相輔相成之效,以期培養高等應用數學人才,不僅具備紮實數學基礎、豐富的計算機知識與實作經驗,更能將所學應用於科學研究與產業發展。

2. 兼顧理論與實作,培育能為社會所用之研發人才

我們希望學生結合理論與實務,鼓勵學生於寒暑假期間到研究機構或產業界等地方實習,參與並瞭解實際運作。倘學制許可,未來亦希望透過合作計畫的模式,邀請外界人員共同指導學生,讓理論與實務真正密切結合。

3. 拓展數學理論,進行跨領域合作,豐富理論及實務應用

應用數學於新高科技的研發扮演關鍵角色,且應用數學的發展主要端賴於腦力資源,對於自然資源缺乏的台灣尤其適合。藉由深入研究數學,可發展新型演算法或理論,再透過跨領域的實作,會有豐富的產出與成果。