Your browser does not support JavaScript!
NUK:Department of Applied Mathematics
國立高雄大學應用數學系
2019中華郵政大數據競賽

為帶給臺灣民眾更好、更便利的郵務服務,由中華郵政股份有限公司主辦,台灣微軟、科技部人工智慧製造(AIMS)系統研究中心等協辦之「2019中華郵政大數據競賽」,將於2月19日起正式啟動,參賽者只要依據中華郵政提供之郵務數據,擬定具創新發展性之應用題目,並進行分析實作,即可挑戰百萬總獎金,歡迎貴系所師生踴躍報名參加。

本次競賽主題為「物流智慧 郵您挑戰」!意旨中華郵政未來智慧物流服務,將取之大眾智慧,帶給民眾更好的便利生活。今年是中華郵政123年周年,也是中華郵政「數位元年」,多年來我們累積龐大各類特種郵件的收寄、封發、轉運、投遞等歷史資料,以及相當多寶貴經驗與價值,期望能透過對外徵求大數據的資料運算分析中,設計足以提高郵務作業效率、降低成本,或是提升顧客滿意度、更好的客製化服務等郵務創新價值提案,進而發掘可能數位轉型發展新機會。

如何報名:

24 位專家學者聯手研擬賽制、免費使用微軟 Power BI 系統與 Azure 虛擬機器。

  1. 2/19(二)10:00 起開放報名
  2. 每隊 2 - 4 人,需半數以上具學生身分,並由指導教授帶隊,可跨校、系混和。
  3. 報名時需繳交新臺幣 1,000 元保證金,於競賽結束後統一退回。
  4. 主要賽程為 2 月 - 6 月,包含培訓說明會、複賽、World Café、決賽,詳細日期賽制將另行公告。

 

更多活動詳情請參考:https://postbigdata.com

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼